Nota informativa sobre la privacidad de la www.userfarm.com

La presente nota informativa aquí expuesta, también en términos del art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 - Código en materia de protección de los datos personales – a los usuarios (en adelante denominados los «Usuarios») que interactúen con el website www.userfarm.com (en adelante denominada la «Web»)tiene el objeto de informar a los mismos sobre la finalidad y los modos de tratamiento de los datos personales que les concierne. La nota informativa se expone sólo en referencia a la Web y no otras páginas web eventualmente consultadas por el usuario a través de algún link. La específica información de síntesis se verá progresivamente expuesta o visualizada en las páginas de la Web, disponibles a petición para servicios particulares.

Identidad del titular de La Web

El titular es Userfarm Italia S.r.l., con sede legal en Via dei Magazzini Generali, 10 00154 - Rome (en adelante denominada la "Sociedad")

Datos tratados

  • a) Datos de navegación
    Los sistemas informáticos y las modalidades de software encargados del funcionamiento de esta Web adquieren, en el curso de su actividad normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso del protocolo de comunicación de Internet.
    Se trata información que no ha sido adquirida para asociarse a intereses identificativos pero que, por su propia naturaleza podrían, a través de elaboraciones y asociaciones con datos obtenidos por terceros, permitir la identificación de los Usuarios.
    En esta categoría de datos se incluyen las direcciones IP o los nombres en el dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conecten a la Web, las direcciones marcadas URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado para tal petición al server, la dimensión del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el acuse de recibo dada por el server ( satisfactorio, error, etc,.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al ámbito informático del Usuario.
    Dichos datos son utilizados con el único objetivo de recabar información estadística anónima sobre el uso de la Web y para controlar el correcto funcionamiento pero, son eliminados inmediatamente después del uso pertinente. Los datos podrán ser utilizados para la comprobación de responsabilidad en el hipotético caso de incumplimientos informáticos que dañen la Web :salvo esta eventualidad, los datos sobre los contactos web no persisten más de siete dias.
    Ningún dato personal de los usuarios es adquirido por la Web.

    Cookies
    Esta “Política de uso de Cookies”, proporciona información sobre los tipos, objetivos y métodos de uso – manejo de cookies utilizadas cuando navegas en userfarm.com

    Que son los Cookies
    Los Cookies son pequeños agregados de texto – información que se almacena localmente en tu buscador – ordenador. Están ahí almacenados durante diferentes períodos de tiempo dependiendo de los requerimientos. Cookies pueden estar desglosados en los dos principales tipos acorde con su propiedad:
    - “Cookies principales”: manejados directamente por su propietario y/o editor
    - “Cookies de tercera parte”: cookies que son manejados en el sitio web userfarm.com por el proveedor externo de Userfarm.

    Cookies principales
    Los Cookies juegan un papel muy importante en la navegación del sitio web. Usamos cookies para facilitar la experiencia del usuario almacenando, por ejemplo, cierta información referente al navegador web utilizado (idioma, país, etc). Esto reduce las posibilidades de los usuarios que tienen que volver a introducir la información cuando vuelven a la web. Userfarm no utiliza “cookies principales” para seguir la conducta online de los usuarios con objetivos de marketing.

    Que cookies utilizamos
    Lo que sigue es una descripción de los tipos de cookies principales que utilizamos en Userfarm.

    Cookies Técnicas Las Cookies Técnicas son esenciales para el buen desarrollo de ciertas secciones de la web, y son utilizados para permitir a los usuarios navegar y utilizar los servicios correctamente. Sin estos Cookies la web no funcionaría correctamente.

    Los “cookies de sesión” que son enviados al dispositivo-navegador por funcionalidades técnicas (transmisión de identificador de sesión necesario para autentificación de áreas restringidas) pero no están almacenados permanentemente en el ordenador del usuario. Quedan eliminados al final de la “” simplemente cerrando el navegador.

    Cookies de de tercera parte
    Cuando navegas por nuestra Web, es possible que te sean anviados algunos cookies que no pertenecen a nuestro dominio (the "Third Party Cookies"). Por ejemplo usuarios pueden visitar una página que incluye contenido y-o servicios de “third-party suppliers”. Estos cookies pueden subir y agregar información estadística referente a los hábitos del usuario cuando se navega por Userfarm. Utilizamos esta información para entender mejor y mejorar la usabilidad y respuesta de nuestro sitio web.
    Para clarificar, lo siguiente es una lista de todos los “third party cookies” utilizados en la Web de Userfarm. Puedes ver y negar cualquier “third party cookies” a través de los siguientes links.

    Que “cookies de tercera parte” utilizamos
    Lo que sigue a continuación son las “cookies de tercera parte” que puede ser utilizadas en Userfarm:
    - Google, which also includes YouTube
    - Facebook
    - LinkedIn
    - Twitter
    - SalesForce

    Como recibimos tu consentimiento referente al uso de nuestras cookies:
    Acorde con la ley actual, para “cookies principales” y “cookies de tercera parte” requerimos el acuerdo de estas cookies previo a la navegación de los usuarios en nuestra web. Tu consentimiento puede ser dado de las siguientes maneras:
    - Haciendo click en cualquier link de la página.
    - Haciendo click en el botón “ok” en el banner.
    - A través del reconocimiento de esta política de cookies.

    Como manejar cookies a través de las preferencias de tu navegador.
    El consentimiento de recibir cookies también puede ser expresado a través de un navegador específico configurado para usuarios. La mayoría de los navegadores te permiten establecer normas para manejar cookies enviadas solamente por algunos o todos los sitios web. Esta es una opción que da a los usuarios un mejor control de la privacidad y les permite denegar la posibilidad de recibir cookies. Aquí están las direcciones para el manejo de cookies para los principales navegadores:
    - Google Chrome
    - Mozilla Firefox
    - Internet Explorer
    - Safari

    Userfarm quiere remarcar que la restricción del uso de cookies puede sin embargo empeorar la experiencia global de navegación para el usuario. Esto afectará la correcta operación de algunos de los servicios proporcionados por sitios web.

  • b) Datos proporcionados voluntariamente por el Usuario
    Se trata de los datos personales proporcionados directamente por el Usuario en el momento del registro necesario para acceder a la Web y/o secciones particulares de la misma, incluida toda información personal que permite su identificación (como por ejemplo, nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, otros numero y/o códigos de identificación personal) o que ha sido enviada por la Sociedad para participar en la actividad de la Web (Ej. imágenes o videos).
    El envío facultativo, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en la Web o la compilación de formularios para la recogida de datos personales o, el envío de material audiovisual implica la sucesiva adquisición de la dirección del remitente, necesario para responder a la petición, además de los demás eventuales datos personales enviados/insertados.

Modo de tratamiento

Los datos personales son tratados con instrumentos automatizados o manuales durante el tiempo estrictamente necesario para conseguir el objetivo por el que han sido proporcionados.
Específicas medidas de seguridad han sido observadas para prevenir la pérdida de los datos, usos ilícitos o no correctos y accesos no autorizados. En particular, observamos que, aunque siempre existen riesgos asociados con el suministro de datos personales, ningún sistema es completamente seguro o prueba de falsificaciones o piratas informáticos. Con este fin se han llevado a cabo, conforme a los artículos. 33 y siguientes. el Código, todas las medidas razonables para prevenir y minimizar los riesgos de acceso no autorizado a, tratamiento, destrucción o alteración no autorizada o contrarios a las leyes.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales son tratados para las siguientes finalidades:

  • a) finalidad conectada con el suministro de servicios ofrecidos por la Web:
    suministrar los servicios y/o productos demandados por el cliente; permitir la participación en las actividades de la Web; gestionar el registro en la Web; responder a peticiones específicas del usuario; cumplir obligaciones de ley o de contrato ( o ejercitar la facultad derivada del contrato). La gestión de los datos para tal finalidad es necesario para recibir los servicios solicitados o acceso a la Web.
  • b) envío de comunicaciones comerciales (marketing) y venta directa:
    previamente a la obtención del consentimiento expreso del Usuario, los datos personales podrán ser utilizados para fines de envío de comunicaciones comerciales (marketing) y/o venta directa, tramite email, fax, teléfono u otra tecnología de comunicación a distancia. La concesión de los datos para tal finalidad es facultativa y, un eventual rechazo a la concesión no implicará la imposibilidad del disfrute de los servicios ofrecidos por la Sociedad. También en caso de consenso, el Usuario tendrá en todo caso el derecho de oponerse, totalmente o en parte, al uso de los propios datos personales con finalidades de marketing y/o venta directa, haciendo una simple petición a la Sociedad, sin ninguna formalidad.

Ámbito de comunicación y difusión

Pueden estar al tanto de los datos personales de las personas designadas de vez en cuando por la Sociedad o personas a cargo de dicho tratamiento.
Los datos personales podrán ser comunicados a:
sociedades controladas/controladoras o relacionadas con la Sociedad, a miembros de empresa o filiales, a sociedades resultantes de posibles fusiones o divisiones de la Sociedad, que podrá utilizarlos para los mismos fines en las letras a) y b) anteriores;
Previamente a la obtención del consenso expreso del Usuario, los datos personales podrán ser comunicados a:
otras sociedades que desarrollan actividad en el sector del entretenimiento, de la producción audio/video o de redes sociales;
compañía comercial asociada, involucrada en proyectos/iniciativas especificas promovidas por la Sociedad en las cuales el Usuario se ha unido expresamente.
Estas sociedades pueden a su vez los utilizan para la comercialización, comunicación, publicidad y ventas directas en materia de bienes y servicios o de terceros, por correo electrónico, fax, teléfono o cualquier otro medio de comunicación a distancia, presente o futuro desarrollo.
Tales sujetos pasan a ser titulares autónomos del tratamiento de los datos.
El consenso para la divulgación de datos personales es opcional y la negativa no afectará a la posibilidad de suscribirse al Web y participar en las iniciativas promovidas por la Sociedad. Incluso si se logra el consenso, el usuario tendrá derecho a oponerse, en todo o en parte, a la divulgación de información personal a dichos terceros, y su posterior procesamiento con fines de marketing y / o ventas directas, lo que facilita solicitud, sin más trámites, a la empresa o de terceros a quienes los datos finalmente.
Los datos personales del Usuario no serán de ningún modo difundidos al público, a excepción de la eventual publicación en la Web del nombre, apellido o "nick name" del Usuario o de imágenes o videos voluntariamente enviados por el Usuario con el objetivo explícito de publicar en la Web.

Derechos del candidato

La Sociedad informa, finalmente, que el art. 7 del Decreto Legislativo 30 Junio 2003, n. 196 ("Código en materia de protección de los datos personales") reconoce al candidato derechos específicos que podrán ser ejercitados en cualquier momento.
Los sujetos a los que hacen referencia los datos personales, tienen derecho, en cualquier momento, a obtener la confirmación de la existencia de tales datos y a conocer el contenido y el origen, así como a verificar la exactitud o pedir la integración, actualización o rectificación (art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003).
A los términos del mismo artículo, se tiene el derecho de solicitar la cancelación, la transformación de forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violación de ley, además de oponerse en cualquier caso, por motivos legítimos, a su tratamiento.
Las solicitudes son devueltas al titular del tratamiento, también a través del correo electrónico privacy@userfarm.com, especificando su nombre completo y su dirección e-email.